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チンゲンサイの炒め煮

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

ポイントはよく火を通すこと。トロリとしたなかにもシャキシャキ感が感じられます。

チンゲンサイの炒め煮
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

大さじ3

適量

ゴマ油

少々

下準備

  • チンゲンサイの炒め煮の下準備1

    チンゲンサイは縦4つに切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除いて薄切りにする。

作り方

  1. チンゲンサイの炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにニンニクとサラダ油を入れて火にかけ、香りがたったらチンゲンサイを加えてサッと炒め合わせる。

  2. チンゲンサイの炒め煮の作り方2
    2

    水を加えてフライパンに蓋をし、しんなりしたら塩で味を調えて器に盛り、ゴマ油をかける。

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