印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのスープ

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal

玉ネギの甘みとベーコンのコクが感じられるサッパリと酸味のあるスープ。

トマトのスープ
材料  ( 2 人分

トマト

(中)1個

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

顆粒スープの素

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

白ワイン

大さじ1
  

400ml

サラダ油

小さじ1/2

フライドオニオン

(市販品)適量

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • トマトのスープの下準備2

    玉ネギは1cm角に切り、ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. トマトのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油、玉ネギ、ベーコンを入れ、中火で全体にしんなりするまで炒める。

  2. トマトのスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮たったらトマトを加えてアクを取りながら3~4分煮る。塩コショウで味を調え、器に注いでフライドオニオンを散らす。

トマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.