印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそ漬けささ身のゴマまぶし

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal
みそ漬けささ身のゴマまぶし
材料  ( 1 人分

  

大さじ1

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、酒を加えた熱湯に入れ、弱火で1分ゆでてそのまま冷ます。

  2. 2

    <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、(1)の鶏ささ身にぬり、冷蔵庫に入れて一日漬ける。

  3. みそ漬けささ身のゴマまぶしの作り方3
    3

    <合わせみそ>を取り除き、すり白ゴマを全体にまぶし、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に漬ける時間は含みません。
みそ漬けささ身のゴマまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.