印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルクパンがゆ

調理時間
5分

食パンは短時間でトロリと煮上がるので、離乳食には便利な食材。赤ちゃんも大好きですよ。アレンジは、ベビーフードのレバーペーストを使って手軽に栄養プラス。

ミルクパンがゆ
材料  ( 1 人分

ミルク

(調整したもの)30ml

作り方

  1. 1

    鍋にミルクを入れ、食パンをちぎりながら加える。

  2. ミルクパンがゆの作り方2
    2

    弱火でトロトロになるまで煮、スプーンの底などで丁寧につぶす。

このレシピのポイント・コツ

ミルクパンがゆのポイント・コツ1 ミルクパンがゆのポイント・コツ
・【アレンジ・レバー入りパンがゆ(1人分)】<材料>ミルクパンがゆ・10g/レバーペースト(ベビーフード)・大さじ1/2<作り方>1. ミルクパンがゆにレバーペーストを加え、混ぜ合わせる。
ミルクパンがゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.