印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリーンカレー焼きそば

調理時間
-
グリーンカレー焼きそば
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)1.5~2玉

白ネギ

1/3本

ショウガ

(せん切り)1/3片

ナンプラー

大さじ1~1.5

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. グリーンカレー焼きそばの作り方1
    1

    キャベツは水洗いして水気をきり、少し太めのせん切りにする。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにする。赤ピーマンは種とヘタを取って縦細切りにする。グリーンカレーペーストとナンプラーを混ぜ合わせる。

  2. グリーンカレー焼きそばの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油小さじ1、ショウガ、白ネギを入れて香りが立ってきたらキャベツ、赤ピーマンをサッと炒め、塩コショウをしていったん取り出す。

  3. グリーンカレー焼きそばの作り方3
    3

    フライパンに残りのサラダ油を入れて火にかけ、焼きそば麺をほぐして入れ、少し焼き色がつく位まで炒められたら、合わせたグリーンカレーペーストを加えて水分がなくなるまで炒める。2を戻し入れて全体に混ざったら、器に盛る。

グリーンカレー焼きそばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.