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切干し大根の梅はりはり

調理時間
25分
カロリー
38 Kcal
切干し大根の梅はりはり
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)1本分

<梅ダレ>

  

梅干し

2個
  

しょうゆ

小1

下準備

  • 切干し大根の梅はりはりの下準備1

    切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 切干し大根の梅はりはりの下準備4

    <梅ダレ>の梅干しは種を取って細かくたたき、ペースト状にして、他の材料と混ぜ合わせる。

  • 刻み赤唐辛子でない場合は軸、種を取り除き2~3つに割る。

作り方

  1. 切干し大根の梅はりはりの作り方1
    1

    <梅ダレ>のボウルに切り干し大根、キュウリ、ショウガ、刻み赤唐辛子を加える。全体に合わせ、10分以上漬け込む。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ボリュームを出したい方は、ゆでモヤシを冷やして加えるのも美味しいです。<梅ダレ>を多めにし、冷や奴に掛けても美味しいですよ!
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