印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
10分
ガーリックトースト
材料  ( 4 人分

<ガーリックバター>

  

バター

40~50g
  

ニンニク

(すりおろし)1片
  

ドライパセリ

小1~2

下準備

  • ガーリックトーストの下準備1

    フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  • <ガーリックバター>を作る。バターは常温に出して柔らかくする、おろしニンニクをよく混ぜ合わせ、更にドライパセリを混ぜ合わせる。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    トースターでフランスパンを焼き、パンが熱いうちに<ガーリックバター>を塗る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・耐熱容器にバターを入れ、電子レンジに10~20秒様子を見ながら少しずつ加熱し、柔らかく戻してもいいですね。
ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.