印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のしそダレ

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal
豆腐のしそダレ
材料  ( 1 人分

大葉

3枚

<しょうゆダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

すり白ゴマ

少々
  

ラー油

少々

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り取って細切りにし、<しょうゆダレ>の材料と混ぜ合わせる。(ヒント)匂いが気になる場合はニンニクを取り除いてください。

  2. 豆腐のしそダレの作り方2
    2

    木綿豆腐はひとくち大に切り、キッチンペーパーで包んで水気をよくきり、(1)と和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
豆腐のしそダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.