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せん切りポテトの梅和え

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

ジャガイモをせん切りにして梅干しと作り置き甘酢で和えた、サッパリおいしい一品。

せん切りポテトの梅和え
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(メークイン)1個

ミツバ

1/2束

油揚げ

1/4枚

<梅ダレ>

  

梅干し

1個

下準備

  • ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放つ(せん切り用のスライサーを使うと便利です)。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミツバは根元を少し切り、熱湯にサッと通して水に取り、粗熱が取れたら長さ3cmに切る。

  • 油揚げはキッチンペーパーで油を押さえ、網で両面焼いて細切りにする。

  • せん切りポテトの梅和えの下準備5

    <梅ダレ>の梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にし、ボウルで他の材料と合わせる。

作り方

  1. せん切りポテトの梅和えの作り方1
    1

    水きりしたジャガイモ、ニンジンを熱湯でゆで、ジャガイモが半透明になったら冷水に取り、水気をきる。

  2. せん切りポテトの梅和えの作り方2
    2

    <梅ダレ>のボウルに(1)とミツバ、油揚げを加えて和え、器に盛る。

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