印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジみそ汁・生姜風味

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal
シメジみそ汁・生姜風味
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

みそ

大さじ3~4

ミツバ

(刻み)大3

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. シメジみそ汁・生姜風味の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばシメジを加える。

  2. シメジみそ汁・生姜風味の作り方2
    2

    再び煮立てばみそを溶き入れ、火を止めてからショウガ汁を加える。器にミツバを入れ、熱々のみそ汁を注ぐ。

シメジみそ汁・生姜風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.