印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオサンド

調理時間
20分
カロリー
433 Kcal

ゴロゴロ食べごたえのあるカツオをサンド。玉ネギとからめたマヨネーズが良く合います!

カツオサンド
材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)8~10切れ
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

食パン

(8枚切り)4枚

玉ネギ

1/4個

マヨネーズ

大さじ1.5

作り方

  1. カツオサンドの作り方1
    1

    カツオは両面に塩コショウを振っておく。サラダ油をひいたフライパンで焼き、冷ましておく。玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気をよくきる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. カツオサンドの作り方2
    2

    ボウルにマヨネーズと粒マスタード、オリーブ油を混ぜ、玉ネギを和えておく。

  3. カツオサンドの作り方3
    3

    食パンをトーストし、2枚の片面にレタス、玉ネギ、カツオの順に半量ずつのせ、残りの2枚の食パンではさみ、半分に切って器に盛る。

カツオサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.