印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロのユッケ丼

調理時間
15分

白ネギとゴマ油の香りが広がるユッケに、フライドオニオン、ガーリックチップをトッピング。食べ進めていくうちに変化する、お得感あふれる丼です。

マグロのユッケ丼
材料  ( 2 人分

マグロ

(たたき)200g

白ネギ

7~8cm

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

フライドオニオン

(市販品)大さじ3

ガーリックチップ

(市販品)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

卵黄

2個分

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • マグロのユッケ丼の下準備2

    甘酢ショウガはせん切りにする。

作り方

  1. マグロのユッケ丼の作り方1
    1

    ボウルでマグロ、白ネギ、塩、ゴマ油を混ぜ合わせる。

  2. マグロのユッケ丼の作り方2
    2

    ご飯をよそった器に甘酢ショウガを散らし、(1)をのせてフライドオニオン、ガーリックチップ、刻みネギを散らす。真ん中に卵黄を落とし、お好みでしょうゆをかけて下さい。

マグロのユッケ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.