印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしトマト

調理時間
-
冷やしトマト
材料  ( 4 人分

トマト

小4個

少々

砂糖

大2

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • 冷やしトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れれば、すぐに冷水にとって皮をむく。切り離さないように6~8つに切り込みを入れる。

作り方

  1. 冷やしトマトの作り方1
    1

    ラップにトマトをのせ、白ワイン、塩、砂糖を掛け、しっかり包んで冷蔵庫で冷た~く冷やす。

  2. 冷やしトマトの作り方2
    2

    食べる直前にトマトを6~8つに切り離し、汁と一緒に器に盛り、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・甘い冷たいトマトは、デザート感覚でも。たくさん作っておいておやつにもいいですね。
冷やしトマトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.