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木綿豆腐&玉ネギみそ汁

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
木綿豆腐&玉ネギみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いして食べやすい大きさに切る。

  • 木綿豆腐&玉ネギみそ汁の下準備2

    玉ネギは根元を三角に切り落とし、縦1cm幅に切って更に横半分に切る。

  • 白ネギは1cm幅に切る。

作り方

  1. 木綿豆腐&玉ネギみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけ、煮立ったら玉ネギが少し透明になるまで煮て、白ネギ、木綿豆腐を加える。

  2. 木綿豆腐&玉ネギみそ汁の作り方2
    2

    木綿豆腐が温まったら、みそを溶き入れて刻みネギを加え、器に注ぎ分ける。

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