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生ワカメのマヨツナのせ

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal
生ワカメのマヨツナのせ
材料  ( 4 人分

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

玉ネギ

1/4個
  

(もみこむ用)少々

マヨネーズ

大さじ2

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • 生ワカメのマヨツナのせの下準備1

    ゆで生ワカメは水洗いし、水気を絞って食べやすい長さに切り、<下味>をからめる。

  • ツナ缶は開けて、汁気を軽く切っておく。

  • 玉ネギはみじん切りにし、塩少々を振って軽くもみ、10分置いてから水気を絞る。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切る。貝われ菜は根元を切り落し、水で洗って長さを半分に切る。

作り方

  1. 生ワカメのマヨツナのせの作り方1
    1

    ボウルにツナ、玉ネギ、マヨネーズを混ぜ合わせ、コショウで味を調える。

  2. 生ワカメのマヨツナのせの作り方2
    2

    器にサラダ菜を敷き、ワカメ、1、貝われ菜を盛り合わせる。

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