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キャベツのユズ風味和え

調理時間
20分
カロリー
74 Kcal

ユズコショウとユズ皮でさわやかな和え物に。

キャベツのユズ風味和え
材料  ( 2 人分

キャベツ

5~6枚

シメジ

1/4パック
  

小さじ1/2

<合わせダレ>

  

ユズコショウ

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

小さじ1

ユズ皮

(細切り)少々

下準備

  • キャベツのユズ風味和えの下準備1

    キャベツは、長さ4~5cmのせん切りにし、水でサッと洗う。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。熱湯にニンジン、シメジを入れてサッとゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. キャベツのユズ風味和えの作り方1
    1

    ビニール袋にキャベツ、キュウリ、ニンジン、シメジ、塩を入れ、袋に空気を入れて口をギュッと持ち、袋を振って、塩を全体にからめる。空気を抜き、口を縛って10分置いておく。

  2. キャベツのユズ風味和えの作り方2
    2

    汁気を軽く絞り、<合わせダレ>の材料をからめて器に盛り、ユズ皮をのせる。

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