<煮汁>
冷凍カラスガレイはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を切る。
ゆでワカメはサッと水洗いし、水気を切ってザク切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ショウガは皮をむき、薄い輪切りにする。
鍋に<煮汁>を入れて強火にかける。煮立てばショウガ、冷凍のままのカラスガレイを入れる。
落とし蓋をして、煮立てば火を少し弱め、鍋の蓋をして15~20分煮てシメジを加え、更に1分火を入れる。火をいったん止めて10分置き、味を含ませる。
再び中火にかけ、煮立てばゆでワカメを加え、1~2分煮る。煮汁が少ない時は酒を加えて下さい。器に盛り合わせ、残った煮汁を掛ける。
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