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切干し大根のハリハリ

調理時間
20分
カロリー
42 Kcal
切干し大根のハリハリ
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)1本分

<甘酢ダレ>

    

作り置き甘酢

大さじ3  作り方 >>
    

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根のハリハリの下準備1

    切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • 切干し大根のハリハリの下準備3

    <甘酢ダレ>を混ぜ合わせる。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 刻み赤唐辛子でない場合は軸、種を取り除き2~3つに割る。

作り方

  1. 切干し大根のハリハリの作り方1
    1

    <甘酢だれ>のボウルに切干し大根、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に合わせ、20分以上漬け込む。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・たくさん作って冷蔵庫で保存すれば、1週間位OK。さきスルメや細切り昆布を加えて美味しい常備菜に便利ですよ。
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