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サツマイモのチーズ挟み

調理時間
5分
カロリー
149 Kcal
サツマイモのチーズ挟み
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(5mm幅の輪切り)4枚
  

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは水にさらして水気をきり、ペーパーで余分な水分を拭き取って塩を振る。バターは半分に切っておく。

  2. サツマイモのチーズ挟みの作り方2
    2

    2枚のサツマイモにピザ用チーズをのせ、残りのサツマイモでサンドしてバターをのせる。

  3. 3

    分量外のバターをぬったアルミホイルの上にのせ、予熱したグリルでサツマイモが柔らかくなるまで加熱する。お弁当箱に詰めてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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