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ホウレン草のカレー風味ポタージュ

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

濃厚な味わい。最後のバターが隠し味。

ホウレン草のカレー風味ポタージュ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

300ml

牛乳

400ml

カレー粉

小さじ2

下準備

  • ホウレン草のカレー風味ポタージュの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落とし、ザク切りにする。

  • 玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、縦に薄切りにする。

作り方

  1. ホウレン草のカレー風味ポタージュの作り方1
    1

    鍋にバター10gを中火にかけて玉ネギをしんなりするまで炒め、ホウレン草を加えてサッと炒める。

  2. ホウレン草のカレー風味ポタージュの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加え、煮たったら5分煮る。ミキサーにカレー粉と共に加えてなめらかにかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。

  3. ホウレン草のカレー風味ポタージュの作り方3
    3

    煮たつ直前に残りのバター10gを加え、全体に混ざったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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