印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのアオサ揚げ

調理時間
15分
カロリー
218 Kcal

アオサの香りが食欲をそそります。お弁当にも良いですね。

レンコンのアオサ揚げ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ3
  

適量
  

アオサ

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンのアオサ揚げの下準備1

    レンコンは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにるする。サッと水に放ち、ぬれたまま耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. レンコンのアオサ揚げの作り方1
    1

    レンコンを<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚がったら油をきって器に盛る。お好みで分量外の塩をかけて下さい。

レンコンのアオサ揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.