印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのマヨネーズ焼き

調理時間
10分
カロリー
74 Kcal
レンコンのマヨネーズ焼き
材料  ( 1 人分

マヨネーズ

大さじ1/2

粒マスタード

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて幅5mmのイチョウ切りにし、水にさらしてアクをぬく。

  2. レンコンのマヨネーズ焼きの作り方2
    2

    フライパンにマヨネーズを入れ、中火にかける。フライパンが温まってきたら、水気をきったレンコンを加え、マヨネーズをからめながら炒める。

  3. 3

    レンコンに火が通ったら火を止め、粒マスタードを加えて全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンのマヨネーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.