印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとベーコンの煮浸し

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal

キャベツの甘みとベーコンの塩気がよく合います。

キャベツとベーコンの煮浸し
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2~1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • キャベツとベーコンの煮浸しの下準備1

    キャベツは芯を切り落とし、3cm角くらいの大きさに切る。

  • ベーコンは幅4cmに切る。

作り方

  1. キャベツとベーコンの煮浸しの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらキャベツを加えて炒め合わせる。

  2. キャベツとベーコンの煮浸しの作り方2
    2

    キャベツに油がまわったら、だし汁を加える。煮たったら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら2~3分煮て、器に盛る。

キャベツとベーコンの煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.