印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミートボールパスタ

調理時間
15分
カロリー
487 Kcal
ミートボールパスタ
材料  ( 1 人分

  

小さじ2

ミートボール

(市販品)1袋

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ2

ケチャップ

大さじ1

作り方

  1. 1

    スパゲティーは半分に折る。塩を入れた熱湯でスパゲティーを袋の表示より1分短めにゆで、ザルに上げる直前にミックスベジタブルを加え、ゆで汁をきる。

  2. ミートボールパスタの作り方2
    2

    ミートボールは袋の上から、ザックリと手でつぶす。フライパンにバターを熱し、ミートボール、(1)を加えてからめ、ケチャップ、塩コショウで味を調える。弁当箱に詰め、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ミートボールパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.