印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ケチャップソーセージ

調理時間
15分
カロリー
322 Kcal
ケチャップソーセージ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個

サラダ油

小さじ2

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

バター

7~8g

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜め幅5mmに切る。玉ネギは縦に薄く切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。<卵液>と<調味料>の材料はそれぞれ合わせておく。

  2. 2

    小さめのフライパンにバターを入れ、火にかける。溶けたら<卵液>を一度に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜ、半熟状態になったらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンの汚れを拭き取ってサラダ油を熱し、ソーセージ、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしたらピーマンを加えて炒め、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  4. ケチャップソーセージの作り方4
    4

    (2)の卵を戻し入れ、サッと炒め合わせる。

ケチャップソーセージのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.