オレンジの酸味と豚肉がよく合います。
<オレンジソース>
<水溶きコーンスターチ>
豚肉はラップで挟んで、すりこ木等で軽く叩いてのばし、脂身と赤身の境目に4~5カ所切り込みを入れる。
<水溶きコーンスターチ>の材料を混ぜ合わせる。
オーブンを180℃に予熱する。
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。豚肉に塩コショウを振って並べ、薄く焼き色がついたら、返してサッと焼く。
オーブンシートを敷いた天板に(1)の豚肉を並べ、オレンジの輪切りをのせて180℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。
<オレンジソース>を作る。(1)のフライパンに<オレンジソース>の材料を入れて、中火にかける。煮立ったら<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。
器に豚肉を盛り、(3)の熱い<オレンジソース>をかけ、ミントの葉を飾る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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