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ポークソテー・フルーツ焼き

調理時間
25分
カロリー
343 Kcal

オレンジの酸味と豚肉がよく合います。

ポークソテー・フルーツ焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(ソテー用)4枚
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ2

<オレンジソース>

  

オレンジ

(果汁)200ml
  

レモン汁

1/2個分
  

ママレード

大さじ3

オレンジ

(輪切り)8枚

<水溶きコーンスターチ>

  

コーンスターチ

大さじ2.5
  

大さじ4

下準備

  • ポークソテー・フルーツ焼きの下準備1

    豚肉はラップで挟んで、すりこ木等で軽く叩いてのばし、脂身と赤身の境目に4~5カ所切り込みを入れる。

  • <水溶きコーンスターチ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. ポークソテー・フルーツ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。豚肉に塩コショウを振って並べ、薄く焼き色がついたら、返してサッと焼く。

  2. ポークソテー・フルーツ焼きの作り方2
    2

    オーブンシートを敷いた天板に(1)の豚肉を並べ、オレンジの輪切りをのせて180℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼く。

  3. ポークソテー・フルーツ焼きの作り方3
    3

    <オレンジソース>を作る。(1)のフライパンに<オレンジソース>の材料を入れて、中火にかける。煮立ったら<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。

  4. ポークソテー・フルーツ焼きの作り方4
    4

    器に豚肉を盛り、(3)の熱い<オレンジソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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