印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サケの照り焼き

調理時間
25分
カロリー
256 Kcal

ご飯によく合う一品。

サケの照り焼き
材料  ( 4 人分

(切り身)4切れ

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ3

パプリカ

(黄)1/4個
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • サケの照り焼きの下準備1

    サケに<下味>をからめ、時々ひっくり返しながら10分置く。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切る。ピーマン、パプリカは種とヘタを取って白ネギくらいの大きさに切る。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. サケの照り焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、白ネギを転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、ピーマン、パプリカを炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

  2. サケの照り焼きの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油大さじ1を中火にかけ、サケの汁気をきって並べ、焼き色がついたらひっくり返す。

  3. サケの照り焼きの作り方3
    3

    フライパンの蓋をして2~3分蒸し焼きにし、サケの中までしっかり火を通す。蓋を取って残った<下味>の材料を加え、フライパンを揺すりながらサケにからめ、器に盛り、プチトマトを添える。

サケの照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.