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大きな豆腐の赤だし

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal

豆腐は大きいまま入れて大胆に! 崩しながら召し上がれ!

大きな豆腐の赤だし
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

4~6個

ミツバ

(刻み)大さじ1

赤みそ

大さじ1.5

粉山椒

少々

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、半分(2人分)に切る。

  • 大きな豆腐の赤だしの下準備2

    麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 大きな豆腐の赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火で熱し、煮たったら麩を加えて赤みそを溶き入れる。

  2. 大きな豆腐の赤だしの作り方2
    2

    豆腐を入れて温まったら、器に豆腐を入れてみそ汁を注ぐ。豆腐の上にミツバをのせ、粉山椒を振る。

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