印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカ漬け納豆丼

調理時間
15分
カロリー
464 Kcal

下味を漬けたイカそうめんを納豆と一緒に丼に盛って。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

イカ漬け納豆丼
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

納豆

2パック

ご飯

(炊きたて)丼2杯分
  

大葉

5枚

白ゴマ

適量

下準備

  • イカそうめんは<調味料>の材料と和える。

  • イカ漬け納豆丼の下準備2

    大葉は軸を切り落としてせん切りにし、作り置き甘酢、ご飯と混ぜ合わせる。

作り方

  1. イカ漬け納豆丼の作り方1
    1

    器にご飯をよそい、よく混ぜた納豆、イカそうめんをのせ、白ゴマを散らす。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

イカ漬け納豆丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.