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シラスと野菜のあんとじ

調理時間
10分

シラス干しと野菜で、タンパク質もビタミンも豊富な一品に。あんとじにする事で食べやすさもUP。アレンジは、うどんを加えて炭水化物をプラスし、栄養も満点!

シラスと野菜のあんとじ
材料  ( 1 人分

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

作り方

  1. 1

    シラス干しは湯通しして粗く刻み、ニンジン、ブロッコリー、ホウレン草は柔らかくゆでて粗みじん切りにする。

  2. シラスと野菜のあんとじの作り方2
    2

    鍋にだし汁、しょうゆ、(1)を入れて柔らかく煮、水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

シラスと野菜のあんとじのポイント・コツ1 シラスと野菜のあんとじのポイント・コツ
・【アレンジ・シラスと野菜のあんかけうどん(1人分)】<材料>シラスと野菜のあんとじ・50g/うどん(乾めん)・15~20g<作り方>1. うどんは短く折って柔らかくゆで、ザルに上げてよく水洗いして細かく切り、器に盛る。2. シラスと野菜のあんとじを温め、(1)にかける。
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