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ゴボウサラダ

調理時間
20分
カロリー
123 Kcal

定番のゴボウサラダ。しっかり味をなじませます。

ゴボウサラダ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

貝われ菜

1/4パック

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゴボウサラダの下準備1

    ゴボウはタワシでよく洗い、縦半分に切って斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにし、貝われ菜は根元を切り落とす。

作り方

  1. ゴボウサラダの作り方1
    1

    熱湯にゴボウを入れて4~5分ゆで、ニンジンを加えてさらに1分ゆで、ザルにあげる。

  2. ゴボウサラダの作り方2
    2

    (1)が熱いうちに<調味料>の材料と混ぜ合わせ、器に盛って貝われ菜を添える。

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