印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーおかか和え

調理時間
10分
カロリー
28 Kcal
ブロッコリーおかか和え
材料  ( 4 人分

カマボコ

1/2~1枚

小1

下準備

  • ブロッコリーおかか和えの下準備1

    ブロッコリーは小房に分けておく。軸も皮をむき、ひと口大の乱切りにする。

  • かまぼこは板から切り離し、ひと口大に切る。

作り方

  1. ブロッコリーおかか和えの作り方1
    1

    ブロッコリーは熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて粗熱が取れればかまぼこと合わせる。

  2. ブロッコリーおかか和えの作り方2
    2

    1にかつお節、酒、しょうゆをかけ、全体にまぶしからめる。

ブロッコリーおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.