印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシャモのポン酢マリネ

調理時間
10分
カロリー
172 Kcal

いつもは焼いて出来上がり!のシシャモもマリネ風に仕上げればちょっとおしゃれな一品に大変身♪ゴマ油の風味も食欲をそそります。

シシャモのポン酢マリネ
材料  ( 2 人分

大葉

4~5枚

貝われ菜

1/2パック

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. シシャモのポン酢マリネの作り方1
    1

    大葉・ミョウガはせん切りにして、貝われ菜は水洗いをし、根元を切り落とす。

  2. シシャモのポン酢マリネの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、シシャモを両面よく焼く。

  3. シシャモのポン酢マリネの作り方3
    3

    1、2とポン酢をよく混ぜ合わせ、器に盛る。

シシャモのポン酢マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.