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白シメジのスープ

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
白シメジのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ワカメ

(干し)大さじ2

豆腐

1/4丁

刻みネギ

大さじ4

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • 白シメジのスープの下準備1

    白シメジは石づきを切り落とし、小房にほぐす。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って、長ければザク切りにする。

  • 豆腐はサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 白シメジのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら玉ネギ、白シメジを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら、しょうゆで味を調え、ワカメ、豆腐、刻みネギを加えて火を止める。

  3. 白シメジのスープの作り方3
    3

    器によそい、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。

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