印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカの塩炒め

調理時間
-
イカの塩炒め
材料  ( 1 人分

イカ

(胴)1/4~1/2パイ
  

小1
  

少々

作り方

  1. イカの塩炒めの作り方1
    1

    イカは皮をむき、1枚に開いて、水洗いし水気を拭き取る。表面に格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。白ネギは縦に切り込みを入れ、斜め細切りにする。

  2. イカの塩炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、白ネギを入れ、強火にかけ香りが立ってきたらイカを加え白くなるまで炒め、酒、塩を振って器に盛る。

イカの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.