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切干し大根のゴマポン和え

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal
切干し大根のゴマポン和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1/2
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 切干し大根のゴマポン和えの作り方1
    1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。キュウリは薄い輪切りにし、塩でもんで水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料と(1)を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。
・キュウリは塩でもみ、水気を絞ってから調味料と混ぜ合わせましょう。
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