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切干し大根のゴマポン和え
切干し大根のゴマポン和え
調理時間
10分
カロリー
62
Kcal
材料
(
1 人分
)
切干し大根
10g
キュウリ
3~4cm
<調味料>
ポン酢しょうゆ
大さじ1
すり白ゴマ
小さじ1/2
ゴマ油
少々
作り方
1
切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。キュウリは薄い輪切りにし、塩でもんで水気を絞る。
2
ボウルに<調味料>の材料と(1)を加え、混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。
・キュウリは塩でもみ、水気を絞ってから調味料と混ぜ合わせましょう。
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