印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココアプリン

調理時間
1時間
カロリー
97 Kcal

とろける柔らかさ。おうちでも本格的な味が作れちゃう。

ココアプリン
材料  ( 4 人分

ココア

大さじ1.5

牛乳

300ml
  

大さじ3

下準備

  • ココアプリンの下準備1

    ココアは少量の牛乳で溶いておく。

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. ココアプリンの作り方1
    1

    鍋に残りの牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮立ったら溶いたココアを入れてよく混ぜ、火を止める。

  2. ココアプリンの作り方2
    2

    木ベラ等で混ぜながら、さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. ココアプリンの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

ココアプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.