印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのワサビ和え

調理時間
5分
カロリー
115 Kcal

マヨネーズを入れてマイルドな和え物にしました。

タコのワサビ和え
材料  ( 4 人分

キュウリ

1/2~1本

カブ

1個

<ワサビマヨ>

  

練りワサビ

小さじ1~2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大に切る。

  • キュウリは縦じまに皮をむき、タコ足くらいの乱切りにする。

  • タコのワサビ和えの下準備3

    カブは皮をむいて他の材料位の大きさに切り、キュウリと合わせて分量外の塩でもみ、少しおいて水分がでてきたら、水洗いして水気を拭き取る。

作り方

  1. タコのワサビ和えの作り方1
    1

    ボウルに<ワサビマヨ>の材料を混ぜ合わせ、ゆでタコ足、キュウリ、カブを和えて器に盛り分ける。

タコのワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.