印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのピリ辛炒り煮

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal

セロリを甘辛く炒り煮に。おつまみにもオススメ。

セロリのピリ辛炒り煮
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/4本分

ゴマ油

大さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1.5

下準備

  • セロリのピリ辛炒り煮の下準備1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

作り方

  1. セロリのピリ辛炒り煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、セロリを加えて炒める。

  2. セロリのピリ辛炒り煮の作り方2
    2

    しんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、すり白ゴマを振る。

セロリのピリ辛炒り煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.