印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのパン粉焼き

調理時間
20分
トマトのパン粉焼き
材料  ( 4 人分

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/4カップ

下準備

  • トマトのパン粉焼きの下準備1 トマトのパン粉焼きの下準備1

    トマトは水洗いしヘタ側上から2cm位の所を横に切り、スプーンで中をつっ突いて少しカサを減らす。トマトの安定が悪い場合は底を少し切る。

  • <合わせパン粉>を作る。アンチョビを細かく刻み他の材料、オリーブ油大2と混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃5~6分に予熱する。

作り方

  1. トマトのパン粉焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にトマトを入れ、オリーブ油をまわし掛ける。<合わせパン粉>をのせ、オーブンに入れて表面に薄く焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・トースターで焼いてもいいですね!
<ちょっとヒント> 
・切り落としたヘタの部分を、添えてもかわいいですよ!
トマトのパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.