印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコスクランブルエッグ

調理時間
10分
カロリー
132 Kcal
キノコスクランブルエッグ
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック

少々

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、シメジを炒めて塩を振る。

  3. キノコスクランブルエッグの作り方3
    3

    火を弱め、<卵液>を流し入れて大きく混ぜながら火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
キノコスクランブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.