印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
キノコスクランブルエッグ
キノコスクランブルエッグ
調理時間
10分
カロリー
132
Kcal
材料
(
1 人分
)
シメジ
1/2パック
バター
5g
塩
少々
<卵液>
溶き卵
1個分
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
ドライパセリ
適量
作り方
1
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
2
フライパンにバターを熱し、シメジを炒めて塩を振る。
3
火を弱め、<卵液>を流し入れて大きく混ぜながら火を通す。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
キノコスクランブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.