とろりとやさしい中華風だしが豆腐とよく合います。体にもやさしい一品。ご飯に掛けて崩しながら食べてもいいかも。
<水溶き片栗>
鶏ささ身は耐熱容器に入れて酒大さじ1を振り、ラップを掛けて電子レンジに2分かけ、粗熱が取れたらほぐして耐熱容器に残った汁につけておく。豆腐は8等分にする。ザーサイみじん切りと刻み細ネギは混ぜ合わせておく。
中華スープを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏ささ身を汁ごと加え、さらに豆腐と酒、しょうゆを加える。
再び煮立ったら<水溶き片栗>を入れ、とろみをつける。
器に入れ、合わせたザーサイと細ネギをのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |