隠し味に赤みそを入れて深みを持たせました!パスタソースにしてもGood。
<調味料>
ゆでタコ足は分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、大きめのひとくち大に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
マッシュルームは縦薄切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、つぶす。
赤ワインは小鍋に入れてひと煮たちさせ、アルコールを飛ばす。
炊飯器に<調味料>の材料とゆでタコ足、シメジ、マッシュルーム、ニンニクを入れて蓋をする。スイッチを押して45分炊飯する。
器に盛ってドライパセリと粉チーズを振り、バゲットを添える。
・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |