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炊飯器でタコとキノコのやわらか煮

調理時間
1時間

隠し味に赤みそを入れて深みを持たせました!パスタソースにしてもGood。

炊飯器でタコとキノコのやわらか煮
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

水煮トマト

(カット)400ml
  

赤みそ

大さじ1
  

赤ワイン

200ml
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

適量
  

ケチャップ

大さじ2

バゲット

(スライス)適量

下準備

  • 炊飯器でタコとキノコのやわらか煮の下準備1

    ゆでタコ足は分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、大きめのひとくち大に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは縦薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、つぶす。

  • 赤ワインは小鍋に入れてひと煮たちさせ、アルコールを飛ばす。

作り方

  1. 炊飯器でタコとキノコのやわらか煮の作り方1
    1

    炊飯器に<調味料>の材料とゆでタコ足、シメジ、マッシュルーム、ニンニクを入れて蓋をする。スイッチを押して45分炊飯する。

  2. 炊飯器でタコとキノコのやわらか煮の作り方2
    2

    器に盛ってドライパセリと粉チーズを振り、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
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