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焼き野菜のマリネ

調理時間
25分
焼き野菜のマリネ
材料  ( 4 人分

ナス

3本

エリンギ

2~3本

<マリネ液>

  

白ワイン

大3

下準備

  • 焼き野菜のマリネの下準備1

    ○ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切る。○カボチャは6~7mm厚の薄切りにする。○ピーマン、赤ピーマンは縦4つに切りヘタと種を取る。○グリーンアスパラはハカマを取り、皮が堅い場合は皮ごとピーラー等でむき、根元の堅い部分を少し切り、2~3等分の長さに切る。○エリンギは根元を少し切り落とし、縦2~4つに切る。

  • <マリネ液>のアンチョビは細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き野菜のマリネの作り方1
    1

    焼き網を熱し、野菜を両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>につける。

    強火の遠火の火力で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。カボチャが厚切りの場合は、電子レンジで3分位加熱してから焼いて下さい。

  2. 焼き野菜のマリネの作り方2
    2

    10分くらい漬け、全体になじめば、器に盛る。

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