印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵のしょうゆ漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
91 Kcal
ゆで卵のしょうゆ漬け
材料  ( 1 人分

麺つゆ

(ストレート)大さじ2

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ショウガは皮をむき、せん切りにする。ゆで卵は殻をむく。

  2. ゆで卵のしょうゆ漬けの作り方2
    2

    ビニール袋に、麺つゆ、水、ショウガ、ゆで卵を入れ10分程置く。

  3. 3

    半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・ゆで卵が少し温かいうちに調味料につけると、味が馴染みやすいです。
ゆで卵のしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.