印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモの中華サラダ

調理時間
15分
カロリー
246 Kcal

ジャガイモのシャキシャキとした食感がおいしいサラダです。

ジャガイモの中華サラダ
材料  ( 2 人分

ハム

3枚

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1
  

ラー油

少々
  

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ジャガイモの中華サラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • キュウリはせん切りにして分量外の塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモの中華サラダの作り方1
    1

    熱湯でジャガイモを30秒程ゆで、ザルに上げて水気を絞る。

  2. ジャガイモの中華サラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャガイモの中華サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.