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具だくさんの酢豚

調理時間
40分
カロリー
542 Kcal
具だくさんの酢豚
材料  ( 4 人分

豚もも肉

(塊)300g
  

片栗粉

大4

<下味>

  

小2
  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

小1
  

卵黄

1個分

白ネギ

1/2~1本

赤パプリカ

1/2~1個

揚げ油

適量

<合わせ調味料>

  

砂糖

大3
  

大3
  

しょうゆ

大2
  

少々
  

大5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1
  

大2

下準備

  • 具だくさんの酢豚の下準備1

    玉ネギは縦半分に切り、1cm幅のくし切りにする。

  • 白ネギは1.5cmに切る。

  • ピーマン、赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取りひとくち大に切る。

  • タケノコはひとくち大の乱切りにする

  • <合わせ調味料>、<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 具だくさんの酢豚の作り方1
    1

    豚肉の汁気を切り、片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油でカリッと揚げ、油を切る。

  2. 具だくさんの酢豚の作り方2
    2

    同じ揚げ油で、玉ネギ、白ネギ、タケノコ、ピーマン、赤パプリカの順に、サッと油を通し、取り出す。

  3. 3

    中華鍋に<合わせ調味料>を加え強火にかけ、煮立てば<水溶き片栗>でトロミをつける。

  4. 具だくさんの酢豚の作り方4
    4

    3に、豚肉と野菜を戻し、全体にタレがからまれば、最後にゴマ油を落として香りとつやをつけ、器に盛り分ける。

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