印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛カツオ納豆丼

調理時間
10分
カロリー
507 Kcal

カツオと納豆をコチュジャン入りのタレと合わせる事で、ねっとりとした食感に。卵黄をからめれば、マイルドさがプラス。

ピリ辛カツオ納豆丼
材料  ( 2 人分

カツオ

100~120g

納豆

1パック

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

コチュジャン

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2

卵黄

2個分

ネギ

(刻み)適量

白ゴマ

少々

下準備

  • ピリ辛カツオ納豆丼の下準備1

    カツオはキッチンペーパーで水分を拭き取り、1.5cm角に切る。

  • 韓国のりは手で小さくちぎる。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピリ辛カツオ納豆丼の作り方1
    1

    <タレ>のボウルにカツオと納豆を入れ、混ぜ合わせる。

  2. ピリ辛カツオ納豆丼の作り方2
    2

    器にご飯を盛り、韓国のりを散らして(1)をのせ、真ん中に卵黄を落とし、刻みネギと白ゴマを散らす。

ピリ辛カツオ納豆丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.