印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのバターチン!

調理時間
15分

コロコロ可愛いカボチャの茶きんしぼり風。電子レンジでカボチャを柔らかくするので簡単!バターと生クリームでコクをプラスして、ハチミツのほんのりした甘味を。お弁当にもいい1品です!

カボチャのバターチン!
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

ドライパセリ

小さじ1/2

作り方

  1. カボチャのバターチン!の作り方1
    1

    カボチャは種とワタをスプーン等で取り、皮を削ぎ落とし、薄切りにして水に放つ。

  2. カボチャのバターチン!の作り方2
    2

    耐熱容器に水きりしたカボチャ、バター、砂糖、ハチミツを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで4分加熱する。水分が多いようなら少し捨てる。マッシャーや木べら等でつぶすように混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

  3. カボチャのバターチン!の作り方3
    3

    パサパサするようなら生クリームを少量加えて混ぜ合わせる。半量にドライパセリを混ぜ合わせる。一口大の茶きんに形を整えて器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。

    茶きんはラップで包むと簡単ですよ。

カボチャのバターチン!のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.