印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酢チリメン

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal
甘酢チリメン
材料  ( 4 人分

キュウリ

1/2~1本

下準備

  • 甘酢チリメンの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、斜め細切りにして、氷水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

作り方

  1. 甘酢チリメンの作り方1
    1

    ボウルに水気をきったキュウリ、ニンジン、チリメンジャコ、作り置き甘酢、だし汁を入れ、サッと和える。

甘酢チリメンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.